Parole d’élève : » Depuis une semaine nous testons la nouvelle formule de repas : repartis en deux services, les enfants ont trois quart d’heure pour mieux manger, prendre son temps, travailler la convivialité à table, les règles de vie et le respect des personnes qui ont préparé les repas. »
L’objectif est atteint : moins de gaspillage, plus de temps à table, des discussions sur les plats .
Les animateurs de l’ALAE et les cuisiniers y mettent tout leur savoir-faire, pour aider les enfants et mettre les plats sur les tables, mais les enfants se servent, se re- servent et apprécient.
Vendredi dernier, c’est Hélena, aide en cuisine, qui était aux fourneaux ! Une belle initiative de travail sur la cohésion d’équipe, le chef lui avait laissé les clés des fourneaux !
Sa spécialité : la paella et ce repas a été très apprécié par tous.
En juin, est annoncé un repas convivial qui devrait ravir petits et grands : des grillades à midi !
Un point également sur notre transition alimentaire :